Юрий Башмет "неожиданно для себя" стал сниматься в кино

Нижний Новгород, 7 февраля 2007, 17:58 — REGNUM  "Неожиданно для себя я стал сниматься в кино, - сообщил 7 февраля на пресс-конференции в Нижнем Новгороде Юрий Башмет. - Раньше на предложения сниматься я не соблазнялся".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, музыкант пояснил, что сыграет одну из ролей в фильме Сергея Соловьева "Асса-2". Гость рассказал, что в данный момент съемки приостановлены из-за болезни актера, занятого в другом проекте Соловьева - "Анна Каренина", поскольку над обоими фильмами работает одна съемочная группа.

"Сниматься оказалось не так легко, как я думал", - заметил Башмет.

В качестве примера он описал съемки первых кадров фильма: "Мы с героиней должны были стоять на морозе и разговаривать, мечтательно глядя в небо. В этот момент с неба спускаются прожектора, оказывающиеся летающей тарелкой, из которой выходит граф Толстой. Мой герой должен его спросить: "Граф, это Вы? Какими судьбами снова здесь?" Я произнес эти слова, Соловьев сказал "стоп, снято", но мне показалось, что это халтура, и я попросил сделать еще один дубль и объяснить мне, как надо это сыграть. Соловьев сказал: "По-бытовому". Ну, как можно говорить "по-бытовому", встретив графа Толстого? И я произнес эти слова с пафосом. Фиаско! Но Соловьеву снова понравилось. А я попросил сделать еще один дубль. "А ты сам как бы отреагировал, увидев Толстого?" - спросил Соловьев. Я изобразил. "Хорошо, играй так, только без мата", - ответил он. В итоге оказалось, что лучшим был все-таки самый первый дубль".

Также Башмет рассказал, что ежегодно он дает около 90 концертов вместе с возглавляемым им камерным оркестром "Солисты Москвы", а кроме того, выступает с другими коллективами в качестве солиста и дирижера.

7 февраля Башмет даст концерт в нижегородской филармонии вместе с музыкантами Еленой Ревич, Романом Балашовым и Михаилом Мунтяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.