Наставник сборной Турции вызвал Тугая не из сентиментальных соображений

Тбилиси, 7 февраля 2007, 17:53 — REGNUM  Главный тренер сборной Турции Фатих Терим рассеял домыслы о том, что полузащитник "Блэкберна" Тугай Керимоглу вызван на матч с Грузией из сентиментальных соображений.

В ноябре 2003 года Тугай объявил об окончании карьеры в сборной, и многие видели в нынешнем приглашении 36-летнего футболиста возможность попрощаться с командой. Но Терим опроверг эти предположения.

"Я вызвал Тугая, потому что он в отличной форме, - цитирует Терима официальный сайт УЕФА. - И я всерьез рассматриваю вариант его выхода на поле не только против Грузии, но и в отборочных матчах чемпионата Европы с Грецией и Норвегией. Мы постараемся использовать сильные стороны Тугая".

Тугай, проведший 92 матча за национальную команду, очень рад снова надеть форму сборной, однако предпочитает думать о предстоящем матче. "Я покидал команду по своему желанию и вернулся по просьбе Фатиха Терима, - сказал бывший хавбек "Галатасарая" и "Рейнджерс". - Мне приятно снова здесь оказаться. Но не стоит тратить слова и преувеличивать значение моего возвращения. Спарринг со сборной Грузии куда важнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.