Курские власти начали борьбу со стихийной торговлей на рынках

Курск, 7 февраля 2007, 17:46 — REGNUM  "Нормы торговли на рынках будут намного жестче", - отметил 7 февраля на совещании с заместителями глав муниципальных районов и директорами рынков Курской области председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков.

По информации корреспондента ИА REGNUM, при администрации области создана межведомственная комиссия по обеспечению деятельности розничных рынков. Ее возглавит председатель правительства региона Александр Зубарев. Прежде всего, по словам Владимира Пучкова, исчезнут стихийные рынки. Правом на организацию розничного рынка будут обладать только юридические лица. Администрации рынков предстоит организовать четкое планирование, размещение и оформление рыночных мест в соответствии с технико-санитарными нормами. На рынках больше не будут продаваться продукты глубокой переработки, а именно консервы, колбасы.

Новый закон делает особый акцент на поддержку отечественных сельхозтоваропризводителей, отметил Владимир Пучков. Фермеры смогут сами продавать свою продукцию без посредников. Особая ответственность за приведение рынков в надлежащий вид ляжет, отметили участники совещания, на глав муниципальных образований, на чьих территориях они находятся. Предусмотрены и штрафные санкции к нарушителям закона: от 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Если штрафы не помогут, рынок будет закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.