Башкирия выкупит четверть собственной авиакомпании у акционера

Уфа, 7 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  Правительство Башкирии заключило договор с авиакомпанией "Вим-авиа" о развитии авиакомпании "Башкортостан" ("Эйр Башкортостан"). В частности, протокол о сотрудничестве подразумевает покупку крупного пакета акций авиакомпании "Башкортостан" у "Вим-авиа" и совместную покупку лайнеров CRJ-200 для пополнения парка самолетов башкирской авиакомпании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РБ.

В соответствии с протоколом, подписанным правительством Башкирии и руководством "Вим-авиа", авиакомпания "Башкортостан" до 15 апреля приобретет два самолета CRJ-200, а так же создаст в аэропорту "Уфа" инфраструктуру для их эксплуатации и обеспечит покраску новых самолетов в цвета республиканского флага. К этому же времени правительство республики выделит средства на приобретение одного самолета CRJ-200 и окажет содействие "Вим-авиа" в приобретении аналогичного самолета. В результате, в дополнение к имеющимся самолетам авиакомпания "Башкортостан" сможет задействовать еще 4 самолета CRJ-200.

До середины апреля правительство Башкирии выкупит 26% долей авиакомпании "Башкортостан" у ее основного акционера - авиакомпании "Вим-авиа", сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.