Работники "Фармации" начнут получать соцподдержку (Архангельская область)

Архангельск, 7 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли во втором чтении закон "О внесении изменений и дополнений в областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов работающих и проживающих в сельской местности", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда мы принимали все законы по мерам социальной поддержки квалифицированных специалистов, проживающих в сельской местности (педагогам, медицинским работникам), было пропущено понятие - "организации, которым также должны предоставляться эти меры поддержки". Поэтому закон был принят по всем категориям, кроме работников "Фармации", которая является государственным предприятием. Оно несет государственную социальную нагрузку по обеспечению льготных категорий граждан и меры государственной поддержки на специалистов работающих в этой системе должны быть распространены", - рассказала депутат Людмила Кононова. На сегодняшний день работники "Фармации" и проживающие в сельской местности получают меры социальной поддержки за счет прибыли, которую имеет предприятие.

После подписания закона главой администрации Архангельской области работники предприятия будут получать коммунальные льготы. На эти цели из бюджета будет выделяться сумма 4 млн. рублей. Это коснется 220 работающих на предприятии и 106 неработающих пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.