Министр юстиции Азербайджана встретился с делегацией Конгресса местных и региональных властей СЕ

Баку, 7 февраля 2007, 17:29 — REGNUM  Министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов встретился с находящейся в Баку с визитом делегацией Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Ассоциации местных и региональных властей Норвегии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства. Мамедов отметил развитие в Азербайджане муниципалитетов, являющихся показателем демократии на местном уровне, а также устойчивое и эффективное сотрудничество с различными международными структурами в данной области.

Министр юстиции сообщил, что в Азербайджане созданы национальные ассоциации городских, сельских и поселковых муниципалитетов, выразил признательность Конгрессу и Ассоциации местных и региональных властей Норвегии за оказанную в этом деле помощь. Мамедов заявил, что на состоявшемся 31 января этого года заседании коллегии Министерства юстиции было принято решение о государственной регистрации вновь созданных ассоциаций муниципалитетов. Выразив удовлетворение проводимой в Азербайджане работой по развитию местного самоуправления, гости отметили значение создания национальных ассоциаций муниципалитетов, подчеркнули, что это служит расширению идущих в стране демократических процессов. На встрече были обсуждены конкретные вопросы, касающиеся института муниципалитета, в том числе функции и направления деятельности национальных ассоциаций муниципалитетов, состоялся плодотворный обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

В заключение министр юстиции при участии гостей вручил руководителям национальных ассоциаций городских, поселковых и сельских муниципалитетов в Азербайджане свидетельства о государственной регистрации ассоциаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail