Прокуратура взяла под контроль уголовное дело по факту аварии в Воронежской области

Воронеж, 7 февраля 2007, 17:22 — REGNUM  Прокуратурой Павловского района Воронежской области взято под контроль расследование уголовного дела по факту аварии, в результате которой погибло 5 человек. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Михаил Усов.

7 февраля 2007 года в 03 часа 00 мин. на 656 км автодороги "Дон М 4" в Павловском районе Воронежской области произошло столкновение автобуса "Сетра", следовавшего из Москвы в Ставрополье, в котором по предварительным данным находилось около 20 человек, с грузовым автомобилем "Мерседес", зарегистрированном в Республике Дагестан. Водитель последнего выехал на встречную полосу движения. В результате аварии на месте погибли 4 человека - как водитель и пассажир грузового автомобиля, так и автобуса. Спустя некоторое время в больнице скончался еще один пассажир автобуса. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством прокурора района.

В настоящее время 11 пострадавших находятся в травматологическом отделении Павловской центральной районной больницы с травмами различной степени тяжести, 1 - в реанимации в тяжелом состоянии, двое пострадавших доставлены в Лосевскую районную больницу Павловского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование уголовного дела взято под личный контроль прокурором района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.