Председателем "Справедливой России" в Новосибирске избрана бывший вице-губернатор

Новосибирск, 7 февраля 2007, 17:22 — REGNUM  7 февраля в Новосибирске прошла объединительная конференция "Справедливой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководящие посты в региональном отделении распределились в соответствии с рекомендациями московского руководства "эсеров". Председателем совета "СР" в Новосибирской области избрана бывший лидер Российской партии ЖИЗНИ в регионе Тамара Шароглазова, ее первым заместителем - экс-лидер Российской партии пенсионеров Игорь Галл-Савальский, а секретарем бюро совета (третья строчка в партийной иерархии) - экс-лидер новосибирской "Родины" Михаил Садовой.

Рекомендацию президиума Центрального совета "СР" в ходе конференции зачитал представитель аппарата партии Владимир Гололобов. Третье место Садового стало неожиданностью. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение трех месяцев федеральное руководство "эсеров" не могло определиться со своей кандидатурой на пост лидера. Рассматривались 2 главные кандидатуры: заместитель директора Новосибирского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой и вице-президент управляющей компании "Маяк" группы компаний "F1" Тамара Шароглазова, имеющая богатый опыт работы в исполнительных структурах города и региона в 90-х годах.

По информации местных СМИ, аппарат полномочного представителя президента в СФО и администрация Новосибирской области негласно поддержали в переговорах Садового, однако сильной стороной Шароглазовой считались связи в окружении лидера "СР" Сергея Миронова. В итоге более опытная в аппаратных интригах Шароглазова сумела отодвинуть своего оппонента на третье место. Сегодняшняя конференция поддержала рекомендацию Центрального совета партии.

Кроме того, конференция утвердила состав совета и бюро совета отделения - в составе 45 и 21 человек соответственно. Руководящие органы формировались по принципу равного представительства от каждой из 3 объединяющихся партий. Помимо лидеров, в состав бюро вошли известные политики и бизнесмены: депутат облсовета Владимир Ярохно, депутаты новосибирского горсовета Андрей Гудовский, Игорь Кудин, Виктор Козодой, Николай Тямин, президент новосибирской службы спасения "СПАС 001" Сергей Захаров (все - от РПЖ), президент компании "Инфо-сфера консалт" Владимир Леонтьев, гендиректор управляющей компании "Успех" Ашот Рафаелян (от "Родины"), руководитель управляющей компании "Родной город" Максим Черешнев (от РПП).

В ходе конференции в ряды "эсеров" приняли 260 человек, в том числе еще двух известных в городе людей: депутата облсовета, гендиректора компании "Бухгалтер" Дмитрия Козловского и одного из руководителей холдинга "Сибирский гигант" Александра Манцурова. Теперь "СР" располагает 3 депутатами в облсовете и 6 - в новосибирском горсовете. По регламенту работы городского парламента, в этом случае возможно создание партийной фракции. В интервью корреспонденту ИА REGNUM Тамара Шароглазова не подтвердила, но и не исключила такую возможность. По словам ее заместителя Игоря Галл-Савальского, решение о создании фракции останется на усмотрение самих депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail