"Южкузбассуголь" продал Анжеромашу машиностроительный завод в Киселевске (Кузбасс)

Кемерово, 7 февраля 2007, 17:21 — REGNUM  В Кемеровской области на Киселевском машиностроительном заводе имени Черных произошла смена собственника, которым стало ОАО "Анжерский машиностроительный завод" (Анжеро-Судженск Кемеровской области). Как 7 февраля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, 6 февраля начальник департамента промышленности, транспорта и связи администрации области Валерий Смолего представил нового собственника инженерно-техническому составу предприятия.

Во встрече приняли участие руководитель прежнего собственника - генеральный директор объединенной угольной компании "Южкузбассуголь", представляющей собой сложный технологический комплекс по добыче и переработке угля из 24 предприятий (добывает подземным способом 24,5% угля в Кузбассе и 18,5% в России) Георгий Лаврик и генеральный директор Анжерского машзавода Сергей Альков. Сфера деятельности Анжеромаша - сбоечно-буровые машины; конвейеры шахтные ленточные, скребковые передвижные и разборные; рудные перегружатели.

Новый собственник обязался обеспечить существующий уровень зарплаты и социальные гарантии работникам завода, а так же разработать и осуществить мероприятия по модернизации производства и освоению выпуска новой продукции.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Киселевский машиностроительный завод имени Ивана Черных" - один из двух машиностроительных заводов города Киселевска, строительство которого началось в 1931 году. В 1935 году машиностроители выдали первую продукцию.

В 90-е годы, когда производство переживало кризис, завод практически остановился. В 2000 году машзавод имени Черных вошел в состав компании "Южкузбассуголь". Компания вложила в завод средства, и производство стало востребованным.

Сегодня он выполняет заказы, которые поступают от угольных шахт юга Кузбасса, входящих в состав "Южкузбассугля". Завод обеспечивает функционирование производственно-технологического комплекса, производит горно-шахтное оборудование, изготавливает продукцию и оказывает услуги производственного характера, осуществляет посредническую и торговую деятельность. В числе основных товаров и услуг Киселевского машзавода - комплекс механизированный, лебедки, стойки, вагонетки, станки, инструмент, машиностроение, металлургия и металлообработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.