Убийцы выманили замглавы района звонком (Чечня)

Грозный, 7 февраля 2007, 17:02 — REGNUM  7 февраля в Чеченской Республике от полученных ранений скончался заместитель главы администрации Веденского района Маирбек Мурдагалиев. По этому факту возбуждено уголовное по двум статьям - 222 и 105 части 2 с формулировкой "убийство совершенное общеопасным способом в отношении лица, в связи с его служебной деятельностью". По словам прокурора республики, "рабочая версия - это убийство, сопряженное с его служебной деятельностью". По данным прокуратуры, покушение было совершено 6 февраля, примерно в 8 часов 10-15 минут. При выходе Мурдагалиева из дома сработало взрывное устройство. По всей видимости, это была растяжка на двери. В результате Мурдагалиев получил тяжкие телесные повреждения всех частей тела. Мурдагалиев - один из немногих глав администрации, который не пользовался личной охраной, чем, возможно, и воспользовались покушавшиеся.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в дом Мурдагалиева в Ведено позвонили неизвестные лица, и когда он подошел к калитке, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Маирбек Мурдагалиев до назначения на должность заместителя главы районной администрации работал в правоохранительных органах. Замглавы района руководил взаимодействием местной власти с силовыми структурами - военной комендатурой, райотделом милиции и отрядами МВД, дислоцированными на территории района.

Сейчас в связи с покушением проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.