В Краснодаре ведут профилактику птичьего гриппа

Краснодар, 7 февраля 2007, 17:02 — REGNUM  В Краснодаре на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии 7 февраля детально рассмотрели вопрос о мерах по профилактике гриппа птиц. На данный момент, в столице Кубани сохраняется эпизоотическое благополучие по гриппу птиц, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации города.

По его словам, всего жители Краснодара и пригорода содержат более 1 млн. голов домашней птицы. Более 741 тыс. пернатых растят на ОАО "Краснодарская птицефабрика", 18 тыс. - на ферме учхоза "Кубань", около 84 тыс. птиц на частных подворьях.

"К вакцинации птицы краснодарцы отнеслись ответственно. В каждом округе работают мобильные группы, регулярно ведутся проверки, и если и выявляются нарушения, то устраняются мгновенно. Более серьезные наказания, чем штраф за несоблюдение требований ветеринарного законодательства, не применялось. Не было проблем с поставкой вакцины", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, на частных подворьях в Приморско-Ахтарском и Лабинском районах Кубани был зарегистрирован падеж 45 птиц от вируса H5N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.