В повреждении судов в Мурманской области виноваты их владельцы и собственники причала

Мурманск, 7 февраля 2007, 17:01 — REGNUM  По предварительным итогам расследования, в повреждении и затоплении кораблей в портопункте Ура-губы виноваты как владельцы причала (СПК РК "Энергия"), так и судовладельцы, корабли которых не были готовы к шторму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник мурманского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Юрий Полищук.

Комиссия выявила на причале серьезные нарушения. Расстановка судов была сделана с нарушениями и не соответствовала предоставленной в ГИМС утвержденной схеме. Там, где максимальное количество судов не должно было превышать 1-2 корпуса, у причала стояло, по меньшей мере, 4 судна. Кроме того, на базе отсутствовал информационный стенд со сводкой погоды.

Владельцы судов, в свою очередь, не подготовили их к шторму. На многих судах отсутствовал экипаж. Часть судов была вовсе без вахты. В результате проверки ГИМС было вынесено постановление о запрещении эксплуатации данного причала. Судам, стоящим в Ура-губе, следовало освободить причал до устранения недостатков. Однако нынешняя ледовая обстановка в районе Ура-губы не позволяет этого сделать. Руководство СПК РК "Энергия" мер по устранению замеченных недостатков до сих пор не приняла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail