Архангельский союз предпринимателей: Вступление России в ВТО может нанести серьезный удар по развитию предпринимательства

Москва, 7 февраля 2007, 16:59 — REGNUM  "Малый и средний бизнес ждет вступления России в ВТО с опасением", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал словам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа о том, что Россия может вступить в ВТО уже в 2007 году, председатель Архангельского отделения общественной организации "ОПОРА России", член Союза предпринимателей Сергей Антуфьев.

По его словам, архангельские предприниматели пока не готовы конкурировать с зарубежными компаниями из-за отсутствия необходимого капитала. "Большое опасение вызывает и тот факт, что уже сейчас многими российскими предприятиями владеют иностранцы", - сказал Антуфьев. Он считает, что вступление России в ВТО может нанести серьезный удар по развитию предпринимательства или вообще его заморозить, так как в стране не оказывается должная финансовая поддержка, необходимая для того, чтобы малый и средний бизнес мог существовать. "К тому же ситуацию усложняет и увеличение налогов", - добавил он.

Что касается простого населения, то, по словам Антуфьева, на нем вступление в ВТО скажется только положительно. "Будем надеяться, что со временем это принесет пользу и предпринимателям", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.