Волжская ТГК просит прокуратуру вмешаться в конфликт с коммунальщиками Тольятти (Самарская область)

Самара, 7 февраля 2007, 16:47 — REGNUM  Руководство ОАО "Волжская ТГК" обратилась в прокуратуру Самарской области с просьбой принять меры и пресечь противоправные действия со стороны должностных лиц МУП "Производственное объединение коммунального хозяйства г. Тольятти" (ПОКХ), ставящих под угрозу гарантированное обеспечение тепловой энергией предприятий и учреждений, расположенных в Центральном районе г. Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК.

"В январе 2007 года потребителям Центрального района г. Тольятти, получающим теплоэнергию от ОАО "Волжская ТГК", были направлены уведомления от МУП "ПОКХ" о необходимости перезаключения договоров энергоснабжения с данным муниципальным предприятием, - сообщили в пресс-службе. - Подобные действия МУП "ПОКХ" грубо нарушают требования действующего законодательства и вводят в заблуждение абонентов энергокомпании. Еще 30 декабря 2005 года между мэрией г. Тольятти и ОАО "Волжская ТГК" был заключен договор безвозмездного пользования №165/бп. В соответствии с документом внутриквартальные тепловые сети Центрального района были переданы Волжской ТГК для обеспечения теплоснабжения потребителей на срок до 31 декабря 2008 года. На сегодняшний день каких-либо оснований для расторжения действующего соглашения нет. ОАО "Волжская ТГК" добросовестно выполняет все взятые на себя обязательства. В частности, в 2006 году на ремонт и содержание внутриквартальных тепловых сетей Центрального района энергокомпания израсходовала свыше 63 млн. руб".

МУП "ПОКХ" не имеет в своем пользовании тепловых сетей в Центральном районе, через которые возможно осуществлять обслуживание абонентов, отмечают в Волжской ТГК. МУП также не располагает и собственными энергоисточниками, способными обеспечить теплом потребителей этого района Тольятти. При этом перезаключение договоров, по мнению специалистов ТГК, крайне не выгодно для абонентов - стоимость тепла у МУПа значительно выше, чем у Волжской ТГК и составляет 608 руб/Гкал вместо 389 руб/Гкал.

"В Тольятти сложилась абсурдная ситуация, когда энергетики пытаются защитить низкие тарифы на тепло и горячую воду для сотен тысяч горожан, а муниципальная структура противодействует этому, выступая за повышение цены тепла и появление перепродавца на пути от ТЭЦ к потребителю. Если МУП "ПОКХ" все же сумеет вклиниться между энергетиками и потребителями, то это ударит, прежде всего, не по нам, а по кошелькам горожан и по престижу городской власти", - отметил генеральный директор ОАО "Волжская ТГК" Василий Никонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.