На выплату пособий по уходу за ребенком Вологодчине в 2007 году выделено 480 млн. рублей

Вологда, 7 февраля 2007, 16:43 — REGNUM  На выплату пособий по уходу за ребенком из федерального бюджета в Вологодскую область выделено 480 млн. рублей. О новых правилах назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, корреспонденту ИА REGNUM рассказала управляющая Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования Ирина Белякова.

С этого года изменен размер пособия по уходу за ребенком до плоутора лет и установлен порядок расчета пособия. По новым правилам размер пособия по уходу до полутора лет теперь не фиксирован, как ранее. С 1 января 2007 года пособие будет выплачиваться в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 месяцев. Вместе с тем следует иметь в виду, что минимальный размер данного пособия не может быть меньше минимального размера пособия 1500 рублей, это если женщина находится в отпуске по уходу за первенцем, и 3000 рублей - по уходу за вторым и следующим детьми. Максимальный не может превышать оплаты за полный календарный месяц в размере 6000 рублей.

"При оформлении пособия для неработающих женщин им нужно обратиться в органы соцзащиты, работающие женщины получают пособие по месту работы. При оформлении пособия при себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие отсутствие работы, и удостоверение личности", - рассказала Ирина Белякова. Всего на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет в 2007 году в Вологодскую область выделено 480 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail