348 домов в Калуге непригодны для постоянного проживания

Калуга, 7 февраля 2007, 16:41 — REGNUM  6 февраля на очередном заседании калужского областного правительства был одобрен ряд документов в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" областной целевой программы "Доступное жилье в Калужской области" на 2006-2010 годы".

Они касаются установления порядка и условий признания наличия у молодой семьи доходов или денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, а также порядка формирования органом местного самоуправления списка молодых семей - участников данной подпрограммы. В целях широкого информирования молодежной аудитории по вопросам, связанным с организацией работы в этом направлении, на базе областного молодежного центра с 1 марта планируется открыть горячую телефонную линию. Информация о принятых нормативных актах также будет размещена на сайте органов власти Калужской области и опубликована на страницах областной газеты "Весть". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил важность доступности для населения сведений о деятельности органов власти. Как подчеркнул губернатор, открытость является важнейшим условием работы государственной власти региона.

Участники совещания заслушали информацию о расселении граждан из ветхого, аварийного жилья и общежитий, расположенных на территории города Калуги.

По словам городского головы Максима Акимова, на сегодняшний день все переданные в муниципальную собственность различными предприятиями общежития имеют статус обычных коммунальных квартир в многоквартирных жилых домах. Городской управой проводятся мероприятия по инвентаризации и оформлению прав граждан на занимаемые ими жилые помещения. Не менее актуальной является проблема расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время оценивается возможность проведения капитального ремонта или сноса ряда домов серии 1-335. Помимо этого 348 домов в областном центре являются непригодными для постоянного проживания. В связи с этим городскими властями принято решение о строительстве в текущем году 160-квартирного муниципального жилого дома и проектировании еще одного дома для малообеспеченных и отселенных из аварийного жилья граждан.

Говоря о процедуре формирования списков кандидатов на заселение, Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость более упорядоченного отбора лиц, попадающих в категорию малообеспеченных граждан. В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" правительство утвердило Положение о порядке и условиях предоставления из областного бюджета субвенций на развитие сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов. В 2007 году планируется создать в каждом муниципальном районе и сельском поселении 300 таких кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.