В Псковской области первая пятерка "Справедливой России" лишилась двух человек

Псков, 7 февраля 2007, 16:38 — REGNUM  Избирательная комиссия Псковской области зарегистрировала партийный список от Псковского регионального отделения партии "Спроаведливая Россиия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе регионального отделения партии, список зарегистрирован в количестве 69 человек. Двум кандидатам из первой пятерки - Игорю Смирнову и Татьяне Ешиной в регистрации отказано. По объяснению областной избирательной комиссии, основанием для отказа в регистрации стало "непредоставление необходимых документов". Так, в пакете документов Ешиной не оказалось справки с ее места работы, а Смирнов не предоставил в избирательную комиссию справку, подтверждающую, что в данный момент он является депутатом Псковского областного Собрания.

В пресс-службе Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" не исключают возможность обрашения в судебные органы, с целью оспорить данное решение избирательной комиссии.

Напомним, что 4 февраля Псковская областная избирательная комиссия сняла с выборов партийный список Псковского регионального отделения партии СПС, который возглавляли лидер партии Никита Белых, депутат Псковского облсобрания Анатолий Тиханов и экс-мэр Пскова Александр Прокофьев. Ранее, 29 января, региональное отделение партии "Яблоко" само отказалось участвовать в выборах в Псковское областное Собрание, в связи с фактами административного давления на кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.