"Мосрентген" будет оштрафован за неуважение к Арбитражному суду Красноярского края

Красноярск, 7 февраля 2007, 16:38 — REGNUM  По делу Туруханской больницы к ОАО "Медтехника" будет оштрафован производитель медоборудования ОАО "Мосрентген", сообщает официальный портал Арбитражного суда Красноярского края.

7 февраля продолжилось судебное разбирательство по иску Туруханской муниципальной центральной районной больницы к ОАО "Медтехника" (Красноярск). Истец утверждает, что "Медтехника" поставило больнице некомплектный рентгенодиагностический комплекс стоимостью 3 млн. 137 тысяч 400 рублей в недостаточной комплектации. Обнаружилось, что в комплекте отсутствует телесистема. Требование истца - доукомплектовать оборудование. Медицинское оборудование предназначалось для оснащения рентгенкабинета участковой больницы поселка Бор Туруханского района в рамках Нацпроекта "Здоровье".

Ответчик в отзыве на иск утверждает, что товар (производитель ОАО "Мосрентген") должен был распаковываться в присутствии полномочного представителя продавца, т.е. представителя ОАО "Медтехника", чего не было сделано.

Cуд принял решение получить от ОАО "Мосрентген" доказательства отгрузки в адрес "Медтехники" отсутствующих компонентов к комплексу. Однако требование суда было проигнорировано. В результате обществу придется заплатить судебный штраф (до 100 тысяч рублей) за неуважение к арбитражному суду.

Судебное разбирательство было отложено, так как суд не получил доказательств извещения одной из сторон. Следующее заседание состоится 4 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.