Свердловские спасатели проверят все производственные помещения области

Екатеринбург, 7 февраля 2007, 16:34 — REGNUM  После пожара в мебельном цехе спасатели Екатеринбурга проведут дополнительные проверки всех подобных производственных помещений. Об этом 7 февраля заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника областного МЧС Владимир Агапитов.

По его словам, эксперты, работающие на месте происшествия на Окружной, уже нашли большое количество нарушений правил пожарной безопасности. Помещение было буквально набито горючими материалами, в том числе тканью и поролоном, были загромождены пути эвакуации.

Последняя проверка пожарной охраны прошла в здании в 2004 году. Тогда здесь располагался склад. Под производственный цех он был переоборудован позже.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар возник 6 февраля в 13.09 (мск). в двухэтажном шлакобетонном здании мастерских ОАО "Агроспецмонтаж" в цехе по изготовлению мягкой мебели по ул. Окружная, 5. Площадь пожара составила около 1 500 кв. м. К работам по тушению пожара привлекались 134 человека и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России - 97 человек и 42 единицы техники. В результате пожара погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.