Челябинский завод не согласен с требованиями мэрии об арендной плате

Челябинск, 7 февраля 2007, 16:25 — REGNUM  Руководство ОАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" (ЧКПЗ) не согласно с претензиями о неуплате арендной платы, предъявленными им городской администрацией, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода. Предприятие подало в суд на главу города Михаила Юревича. Суть претензий сводится к экономической необоснованности введения мэром дополнительных коэффициентов к ставкам арендной платы на землю, дифференцированных по категориям арендаторов. 8 февраля в Арбитражном суде Челябинской области состоится предварительное судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о законности нормативного акта.

Арендные платежи за 2006 год приостановлены до того момента, когда Арбитражный суд вынесет окончательное решение по данному делу, сообщили на предприятии.

Напомним, ранее в пресс-службе администрации Челябинска заявили, что ОАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" выплатит Челябинску долги по арендной плате за землю на сумму свыше 28 миллионов рублей. Такое решение было принято Арбитражным судом Челябинской области и подтверждено судами апелляционной и кассационной инстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.