В Москве может появиться парк на 100 тысяч деревьев, посвященный Году ребенка

Москва, 7 февраля 2007, 16:22 — REGNUM  По прогнозам специалистов, в 2007 году в Москве родится около 100 тыс детей; такие цифры, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, были озвучены на заседании столичного правительства 6 февраля. Первый заместитель мэра Людмила Швецова выступила с инициативой высадить в 2007 году столько деревьев, сколько ожидается новорожденных.

Данное предложение нашло широкую поддержку среди членов правительства, отмечают в департаменте. Руководитель департамента Леонид Бочин предложил заложить в Москве парк, посвященный Году ребенка. Кроме того, отмечалось, что департамент природопользования в целом уделяет большое внимание созданию парков, зеленых зон и экологических троп в городе. По сравнению с густонаселенными Парижем и Токио, видимыми из космоса в серовато-пепельном цвете, Москва выделяется за счет парков и окрашенного зеленью лесозащитного пояса, отмечали участники заседания.

Что касается проекта создания нового парка, в условиях плотно застроенной Москвы будет сложно найти территорию, на которой можно будет высадить сразу 100 тыс. деревьев, констатировали в департаменте природопользования. Однако обещанное количество зеленых насаждений будет высажено в рамках всех префектур Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail