Мосгордума отмечает недочеты в работе МГТС по переходу на новую систему оплаты телефона

Москва, 7 февраля 2007, 16:20 — REGNUM  6 февраля в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, на котором был рассмотрен вопрос о повышении тарифов на услуги местной телефонной связи для населения города Москвы, предоставляемые ОАО "Московская городская телефонная сеть".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, говоря о введении новой системы оплаты телефона с 1 февраля, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев отметил недочеты в работе МГТС. До сих пор москвичам не разосланы платежные извещения, нет информации о тарифах на спаренные телефоны, непонятна ситуация с оплатой телефона в коммунальных квартирах и общежитиях. Подробно рассказав о трех тарифных планах, заместитель генерального директора ОАО "Московская городская телефонная сеть" Денис Лобанов заверил, что все 3 млн. 641 тыс. абонентов получат в феврале счета за январь и информацию о "разговорной активности". По его словам, выбрав для себя определенный тариф, абонент имеет право изменить его один раз бесплатно, но только до 1 мая. За каждую последующую смену тарифа абонент будет платить по 230 рублей.

Первый заместитель управления департамента социальной защиты населения города Москвы Валентина Фадина сообщила о компенсационных выплатах для льготных категорий москвичей, количество которых составляет на сегодняшний день в столице 881 тысячу человек. Для этого из городского бюджета будет выделено дополнительно 600 млн. рублей, отметила Фадина.

На заседании был поставлен вопрос о возможности предоставления МГТС льготной оплаты телефона для общественных и ветеранских организаций, а также для социальных работников. Для решения этих вопросов председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил создать совместную рабочую группу, в состав которой войдут депутаты Мосгордумы, представители МГТС, департамента социальной защиты населения города Москвы, Министерства связи РФ и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.