В Санкт-Петербурге уберут 30% трамвайных путей

Санкт-Петербург, 7 февраля 2007, 16:07 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга планируют сократить количество трамвайных путей в городе примерно на 30%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за вопросы городского хозяйства, жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Александр Полукеев.

По словам Полукеева, убрать невостребованные трамвайные пути предполагается за 3-4 года. За это же время планируется полностью обновить подвижной состав. Так, в 2006 году было закуплено около 30 трамваев, в 2007 году планируется купить 50 трамваев. "В этом году трамвайному движению в Санкт-Петербурге исполняется 100 лет, и наши трамваи в городе так и выглядят - на 100 лет. Я объехал почти все трамвайные маршруты: смотрю, трамваи еле идут, шатаются, не известно, дойдут до следующей остановки или нет", - сказал Полукеев и добавил, что убираться будут только те маршруты, которые не востребованы и перевозят мало пассажиров. В Купчино, Невском районе и на Гражданке трамвайные пути планируется оставить.

Вице-губернатор также отметил, что там, где трамвайные пути будут оставлены, постепенно будет проводиться замена путей на более современные, бесшумные и скоростные. На эти цели в бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год заложено около 0,5 млрд. рублей. Первая линия скоростного трамвайного движения пройдет по проспекту Просвещения. Сами вагоны для трамваев тоже планируется делать более комфортными - низкопольными, с низкими ступеньками, с пандусами для колясок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail