Пистолет, из которого стреляли в калининградского убоповца, изготовлен в Хорватии

Калининград, 7 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  В Калининграде найден пистолет-пулемет, из которого был расстрелян первый заместитель УБОП УВД Калининградской области подполковник милиции Дмитрий Маликов. Как сообщил сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, пистолет-пулемет Agram-2000 производства Хорватии нашли накануне днем местные школьники. Оружие, снабженное глушителем, валялось в луже на территории школы № 44 Калининграда - в нескольких сотнях метров от места преступления.

В настоящее время пистолет направлен на экспертизу. По данным источника, подобный вид оружия еще "не засвечивался" на территории Калининградской области и оперативники наслышаны о нем лишь по резонасному преступлению 1998 года. Тогда именно пистолетом-пулеметов Agram калибра 9 мм была убита депутат Госдумы Галина Старовойтова.

Напомним, служебный автомобиль Mercedes Дмитрия Маликова был обстрелян неизвестным в понедельник, 5 февраля, в районе улиц Молодежной и Лесной в Калининграде. Милиционер, получивший два ранения - в грудь и голову, прооперирован. В настоящее время его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.