В Белоруссии с 1 марта возрастет ответственность нарушителей ПДД

Минск, 7 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Новый Административный кодекс республики, который вступит в силу 1 марта, значительно усилит ответственность нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в Госавтоинспекции. Так, согласно кодексу, водитель, превысивший установленную скорость движения более чем на тридцать километров в час, будет привлекаться к ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин.

Нарушение скоростного режима повторно в течение года после применения мер административного взыскания за такое же нарушение, будет наказываться штрафом в размере от 124 тыс. до 465 тыс. белорусских рублей (курс Нацбанка: 1$=2141р). В противном случае нарушитель может быть лишен права управления транспортными средствами сроком до одного года.

С принятием нового кодекса ГАИ республики надеется снизить количество погибших в ДТП и в целом повлиять на безопасность дорожного движения. Отметим, что за минувшие сутки 6 февраля в республике произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 21 получил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе травмирован 1 ребенок.

Кроме того, зарегистрировано 325 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Основной причиной совершенных дорожных происшествий стало нарушение скоростного режима движения на зимней дороге.

В связи с объявлением штормового предупреждения и резким похолоданием Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и отказаться от поездок на автомобиле, не вызванных крайней необходимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.