Казахстанский музыкант требует 100 тысяч долларов за нарушение его авторских прав

Астана, 7 февраля 2007, 15:56 — REGNUM  Казахстанский музыкант, заслуженный деятель Республики Казахстан Ерлан Кокеев требует от своего коллеги - композитора и исполнителя Роберта Муксимова компенсировать ущерб, нанесенный за нарушение авторских и интеллектуальных прав, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Ерлан Кокеев, первое судебное заседание по этому поводу должно состояться 12 февраля. Музыкант отмечает, что он требует компенсировать ущерб в размере 100 000 долларов США за то, что в эфире телепередачи "Интеллектуальные олимпиады", выходящей на телеканале "Астана", была исполнена песня "Мой молодой Казахстан", где звучал голос Ерлана Кокеева, но в теле записи этот фрагмент был исполнен якобы Робертом Муксимовым. Сам же Ерлан Кокеев на съемки программы не был приглашен.

Ерлан Кокеев отметил, что эта песня была записана несколько лет назад с участием некоторых звезд казахстанской эстрады, включая его. Пренебрежение авторскими правами давно волнует творческую общественность в Казахстане, сказал он. "К примеру, есть такой композитор - Эдуард Бергалиев, его музыкальные композиции в Казахстане очень популярны. И есть очень много лже-композиторов, которые присваивают его песню "Танец под дождем" и выпускают диски, распространяют их", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail