В Сыктывкаре по квартирам должников начинаются совместные рейды коммунальщиков и приставов

Сыктывкар, 7 февраля 2007, 15:45 — REGNUM  Сегодня судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Сыктывкару вместе с коммунальщиками отправятся по адресам должников за коммунальные услуги. Совместные рейды будут проводиться еженедельно.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела судебных приставов по Сыктывкару старший судебный пристав Василий Елькин, в настоящее время на исполнении в отделе по Сыктывкару находилось около 4 тысяч исполнительных производств на сумму порядка 50 млн. руб. в пользу предприятий ЖКХ. Цель таких рейдов не только повысить процент оплаты услуг ЖКХ населением, но и предоставить возможность взыскателю ("Служба заказчика") убедиться в том, что судебные приставы используют все возможные законные способы воздействия на должников. Ведь среди должников есть безработные, у которых нет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.

"Мы хотим, чтобы коммунальщики сами это увидели, побывав в квартирах проживания должников, а не считали, что приставы бездействуют", - отмечает Василий Елькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.