Французская Veolia рассматривает возможность инвестирования в "Нижегородский водоканал"

Нижний Новгород, 7 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 7 февраля обсудил с представителями компании Veolia Environnement (Франция) во главе с директором по развитию в Центральной Европе и СНГ Паскалем Ле Мьером возможность участия компании в конкурсе на привлечение инвестиций в ОАО "Нижегородский Водоканал". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, в течение 2-3 месяцев компания представит свои предложения о привлечении инвестиций, в том числе и коммерческих банков. При этом основное условие, выдвинутое мэрией - схема привлечения инвестиций, при которой не произойдет повышения тарифа на водоснабжение.

Компания Veolia Environnement имеет подразделение Veolia Water, занимающееся водоснабжением и водоотведением. Оно специализируется на управлении сооружениями водоснабжения и водоотведения муниципальных образований и промышленных предприятий, занимает лидирующие позиции среди крупнейших мировых разработчиков решений, технологий и систем для данного сектора.

Численность населения, обслуживаемого предприятиями Veolia Water по всему миру, составляет 110 млн. человек. В 2005 г. ее оборот достиг 9,8 млрд. евро, а количество сотрудников - 67800 человек.

Компания Veolia Water работает в России в течение 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.