Сергей Миронов: "Реформа местного самоуправления должна, как минимум, завершиться"

Санкт-Петербург, 7 февраля 2007, 15:38 — REGNUM  6 февраля спикер Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов посетил Северо-западную Академию Государственной службы при Президенте РФ, где прочитал лекцию "О проблемах местного самоуправления в рамках проводимой реформы МСУ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после лекции состоялся брифинг Миронова для журналистов.

На вопрос: "Чем в конечном итоге должна завершиться реформа МСУ?" Сергей Миронов ответил: "Она должна, как минимум, завершиться. На моей памяти это уже третья реформа муниципальной власти. Пора заканчивать реформы и начинать работать. Нам всем нужно понять, что муниципальное самоуправление - необходимый компонент, полностью интегрированный в систему государственной власти".

На вопрос, как лидер "Справедливой России" относится к тому, что Санкт-Петербург искусственно разделен на 111 муниципальных округов, Миронов ответил: "Когда в Петербурге формировалась система муниципального управления, я был сторонником идеи того, что муниципальная власть должна быть как можно ближе к людям. В то время была идея сформировать МСУ на основе прежнего деления по районам, и это было бы неправильным решением. Сегодня в Санкт-Петербурге у МСУ много проблем, которые нужно решать. Я согласен с точкой зрения, что нельзя разрушать единый механизм управления городом, но в то же время, считаю, что не стоит бояться и собственной тени. Государство должно по честному определиться с финансированием и полномочиями муниципалитетов и начать работать. Сегодняшняя система, когда муниципалы отвечают, образно говоря, только за высоту кустиков во дворах, тоже неправильная."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail