Вице-губернатор Санкт-Петербурга пообещал избавиться от нелегальных перевозчиков до лета

Санкт-Петербург, 7 февраля 2007, 15:31 — REGNUM  В 2007 году на средства бюджета Санкт-Петербурга планируется купить 50 автобусов большой вместимости на сумму 250 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за вопросы городского хозяйства, жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Александр Полукеев.

Полукеев отметил, что в настоящее время ведется активная работа, "чтобы нелегальные перевозчики ушли с дороги". "После конкурса не все остались довольны. Мы признаем, что конкурс был не совсем подготовленный, были ошибки, но судебные тяжбы тех, кто оспаривает конкурс, пока ни к чему не привели - никто не признал конкурс недействительным", - отметил вице-губернатор и добавил, что "от нелегальных перевозчиков надо избавляться, а то маршрутки заполонили дороги, создают аварийные ситуации, и, кроме того, в них плохое обслуживание". Полукеев пообещал избавиться от нелегалов с помощью законов до мая-июня, когда планируется провести конкурс на некоторые маршруты "Пассажиравтотранса".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно принятому в Санкт-Петербурге закону перевозчики, которые не выиграли в конкурсе и не заключили договор с городским правительством, могут быть оштрафованы. Для должностных лиц штраф составит от 30 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 500 до 1000 МРОТ. Как отметил первый заместитель главы комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Николай Константинов, коммерческая маршрутная сеть города, установленная правительством, состоит из 429 маршрутов. Из них 85 маршрутов, которые обслуживает "Пассажиравтотранс", не были выставлены на первый конкурс, и на 15 маршрутов при проведении конкурса никто не претендовал. По словам Константинова, любой перевозчик, как выигравший в первом конкурсе, так и проигравший, может претендовать на обслуживание этих ста маршрутов до проведения следующего конкурса. Для этого необходимо написать заявку и согласовать свою деятельность со Смольным. Предполагается, что после конкурса ""Пассажиравтотранс", возможно, не будет заниматься коммерческими перевозками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.