Архангельский депутат: Сокращение армии - следствие демографической ямы

Москва, 7 февраля 2007, 15:29 — REGNUM  "Сокращение армии - неизбежный процесс", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал слова министра обороны РФ о том, что численность армии к 2015 году будет сокращена до 1 млн. человек, депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его словам, армия сокращается не только в целях ее укрепления. "Есть и другая причина - демографическая яма, то есть в армии просто некому служить, - сказал Силантьев. - Это касается и учебных заведений, в которых сокращение набора тоже актуально". Силантьев считает, что будущее российской армии - это служба по контракту. "Государство должно поднимать престиж армии, достойно оплачивая службу, - сказал Силантьев, - только в России до сих пор существует такое понятие, как портянки!".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что численность армии за 6 лет сократилась с 1 340 000 человек до 1 130 000 человек. К 2015 году планируется довести её до 1 млн. К 2008 году две трети военных станут контрактниками. Это позволит "укрепить дисциплину в армии. Это значительный шаг в сторону её укрепления", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.