За год в Вологодской области расторгнуто более 6 тыс. браков

Вологда, 7 февраля 2007, 15:26 — REGNUM  В 2006 году Управлением записи актов гражданского состояния Вологодской области было расторгнуто более 6 тыс. браков.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления записи актов гражданского состояния Вологодской области Ирина Макаровская, по сравнению с 2005 годом в Вологодской области отмечается тенденция к повышению рождаемости. Так, в прошлом году родилось, по данным в актовых записях, 13605 детей, что на 388 больше по сравнению с предыдущим годом. Как отмечают специалисты ЗАГСа, за последние годы в области стабилизировались показатели смертности: из года в год они остаются на прежнем уровне. Всего в прошлом году актов о смерти составлено 21123, что более чем на 2 тыс. меньше по сравнению с 2005 годом.

Между тем, по словам Ирины Макаровской, вызывает беспокойство количество расторгнутых браков. Так, в прошлом году в области зарегистрировано 9287 браков, расторгнуто - 6213. "Институт семьи в последнее время стал очень непрочен. Мы все внимание обращаем на семьи, которые требуют помощи, поддержки. Это и семьи, где воспитанием детей занимаются одинокие матери, и семьи, где есть дети-инвалиды, проблемные семьи. Но сегодня требуют социальной поддержки и нормальные биологические семьи. Мы сейчас должны активно вести работу с молодым населением, по вопросам, какой должна быть семья, чтобы создавались крепкие, прочные семьи", - отметила Ирина Макаровская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail