В 2006 году Архангельским облсобранием принято 168 законов

Архангельск, 7 февраля 2007, 14:57 — REGNUM  В 2006 году Архангельским областным Собранием рассмотрено 530 вопросов, принято 168 законов, 540 постановлений, создано 9 согласительных комиссий по рассмотрению законопроектов в первом чтении. Об этом сообщил на сессии областного Собрания депутатов председатель Собрания Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время происходит обновление областного законодательства. В 2006 году были утверждены планы границ и картографических территорий 19 МО Архангельской области. Приняты законы, которыми разграничены объекты муниципальной собственности между 16 муниципальными районами Архангельской области и входящими в их состав городскими и сельскими поселениями. Фортыгин отметил, что в 2007 году работа по разграничению будет продолжена. Также в 2006 году устранены некоторые несоответствия областных законов федеральному законодательству по установлению социальных мер для отдельных категорий граждан, упорядочены меры социальной поддержки сельским специалистам организации здравоохранения, культуры и искусства, в полном объеме восстановлены меры социальной поддержки педагогическим работникам.

"В связи с тем, что мы начинаем формировать бюджет по программно-целевому методу, к уже действовавшим социально-экономическим программам нами были приняты 10 новых программ. Например, по развитию и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, охране окружающей среды, развитию города Архангельска как областного центра. Еще в 10 программ были внесены новые изменения", - рассказал Фортыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.