Ульяновская область. Вчера прошло заседание областного штаба по подготовке к зиме.

Ульяновск, 1 июня 2001, 16:37 — REGNUM  31 мая по председательством заместителя главы администрации области Михаила Шканова состоялось заседание штаба по подготовке к зиме, на котором были рассмотрены вопросы платежей за потребляемые энергоресурсы, совершенствования жилищно-коммунального хозяйства области и о порядке использования лесосечного фонда. Были рассмотрены конкретные вопросы и проблемы МП ЖКХ районов. Михаил Шканов указал на личную ответственность руководителей районов за работу МП ЖКХ в плане подготовки к зиме и платежей за энергоресурсы. Было поддержано предложение начальника департамента ТЭК Александра Бударина о создании структуры ЖКХ для единого методического руководства в условиях энергетического кризиса и подготовки к зиме.

В тот же день Михаил Шканов провел два рабочих совещания. Одно из них - с руководством г.Ульяновска о порядке представления информации по формированию залогового фонда для погашения просроченной задолжности энергетикам. Были рассмотрены организационный и правовой аспекты. По существу вопросов было предложено доработать проект, назвать конкретных исполнителей. Михаил Иванович поручил в ближайшее время провести необходимую работу, связанную с созданием фонда и порядком взаимодействия между областной и городской администрацией.

Ежедневно проходят заседания оперативной комиссии под руководством заместителя Главы администрации Ульяновской области Михаила Шканова, на которых рассматриваются проблемы платежей за потребленную электроэнергию с приглашением руководителей промышленных предприятий и районных МП ЖКХ, глав районных администраций. В течение минувшей недели проводились выездные заседания оперативной комиссии по председательством начальника департамента ТЭК А.Бударина.

В работе таких заседаний в Ульяновском, Барышском районах принимали участие представители местных структур власти, работники правоохранительных органов, руководители предприятий и организаций. Решено в районах создать собственные оперативные штабы, которые в повседневном порядке будут рассматривать проблемы, связанные с неплатежами за электроэнергию, сообщила пресс-служба администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail