Роспотребнадзор собрался пристально следить за туристическим бизнесом в Красноярском крае

Красноярск, 7 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Сфера туристической деятельности в Красноярском крае станет объектом пристального внимания Роспотребнадзора в 2007 году. Об этом на пресс-конференции 7 февраля сообщила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Лохман.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, организация туристической деятельности станет одним из приоритетных направлений деятельности, на которые будет направлено внимание управления Роспотребнадзора. "Как известно, с 2007 года были отменены обязательные лицензии, предоставляющие право заниматься туристической деятельностью. Это вызывает большие опасения за наших туристов, выезжающих за пределы страны", - пояснила Лохман.

Она отметила, что специалисты управления будут разбираться со всеми возможными жалобами, поступившими в результате несоблюдения условий контракта туроператором. "Это может быть все, что угодно - от некомфортабельного отеля до изменения условий договора в части расстояния от места проживания до моря", - сказала Наталья Лохман.

Она подчеркнула, что для гарантированной победы в спорах с туроператором туристу необходимо еще в поездке собирать подтверждения и доказательства его правоты. Это могут быть различные справки и документы, фотографии, рассказы свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.