Челябинский "ПРОМАСС" готов инвестировать в строительство жилья

Челябинск, 7 февраля 2007, 14:30 — REGNUM  За 2006 год благодаря совместным усилиям правительства Челябинской области и Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", удалось практически полностью погасить задолженность на предприятиях. Об этом говорилось 7 февраля на встрече губернатора области Петра Сумина с президентом "ПРОМАСС" Валерием Пановым. Достигнута одна из главных целей "ПРОМАСС" - создание в каждой территории области территориального объединения работодателей, деятельность которых способствует укреплению позиций региона как в России, так и за ее пределами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединения "ПРОМАСС".

"ПРОМАСС" активно подключился к реализации приоритетных национальных проектов. Сегодня бизнес заинтересован в разрешении проблем, которые сложились в первый год работы национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", и готов инвестировать в строительные объекты при совместном решении инфраструктурных вопросов, на основе частно-государственного партнерства. Предприятия - участники "ПРОМАСС" сегодня стремятся сделать жилье максимально доступным для жителей Южного Урала.

Панов предложил Сумину познакомиться с опытным образцом каркасно-модульного дома, построенного с применением материалов, выпускаемых ЗАО "Завод Минплита",/b>. "Себестоимость квадратного метра в таком доме, без учета землеотвода и коммуникаций, составляет 6 500 рублей. Учитывая актуальность комплексных территориальных застроек и внедрение новых технологий в малоэтажном строительстве, реализация этого проекта будет способствовать снижению цен на рынке жилья", - прокомментировал Панов,/b>.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.