В Самаре начала работу международная выставка "Энергетика"

Самара, 7 февраля 2007, 14:20 — REGNUM  Крупнейший энергетический форум Поволжья открыл новый сезон в Самарском выставочном центре "Экспо-Волга", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. В официальной церемонии открытия 13-й международной специализированной выставки "Энергетика" приняли участие: министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников; председатель комитета по промышленности, строительству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и торговли Самарской губернской думы Александр Колычев; вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Юрий Тихонов; генеральный директор Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги Искандер Аметов; председатель комитета по энергоснабжению и Киотскому протоколу ТПП Самарской области, технический директор СЦЭНЭФ Валерий Симонов; председатель совета директоров группы компаний "Экспо-Волга" Валерий Лотин.

Обращаясь с приветственным словом к участникам и гостям выставки, Валерий Лотин отметил, что "Энергетика" - один из самых крупных и амбициозных проектов компании "Экспо-Волга". "Сегодня здесь присутствуют 173 представителя из 30-ти регионов России, стран Дальнего и Ближнего Зарубежья. Не все желающие смогли принять участие в выставке: за пределами выставочного зала остались 10 участников. Но тесниться в этом зале нам осталось не очень долго. К 15-му юбилею выставки "Энергетика" мы планируем построить новый выставочный центр с более просторными залами, более удобными парковками".

Николай Свешников поприветствовал жителей и гостей Самарской губернии, собравшихся на выставке: "Развитие коммунального хозяйства, промышленности, сельского хозяйства и других отраслей напрямую связано с тем, как будут работать наши энергетики. Мы рады присутствовать на этой выставке, где специалисты показывают свои достижения, наработки, и готовы в деловой программе выставки рассмотреть перспективные направления развития энергетики".

От депутатского корпуса Самарской губернской думы поздравил с открытием выставки Александр Колычев: "Пройдя по выставочному залу и осмотрев экспозиции, понимаешь, что данная выставка не просто необходимость, она придает серьезный импульс для развития деловых контактов и взаимосвязей. Здесь есть что посмотреть, есть что взять "на ум" и есть что развить". "Самарская область открыта для взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и в сфере энергетики. Надеемся, что и самарские компании также достойно представят свою продукцию", - заявил Юрий Тихонов.

Первый день работы выставки продолжил круглый стол с участием прессы "Взаимодействие промышленных и коммунальных предприятий с энергоснабжающими организациями, гарантирующими поставщиками электрической энергии в новых условиях". В его работе приняли участие министр промышленности и энергетики Николай Свешников, руководители и представители ведущих энергетических компаний Самарской области.

В рамках деловой программы выставки 7 февраля состоится круглый стол по проблемам реализации мероприятий по малой, нетрадиционной энергетике, энергосбережению в муниципальных образованиях Самарской области. Все дни работы выставки будут проводиться семинары и презентации отечественных энергетических компаний. Форум проходит при поддержке и участии министерства промышленности и энергетики Самарской области, а также под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Партнерскую поддержку проекта осуществляют РАО "ЕЭС России" и Торгово-промышленная палата Самарской области. "Энергетика" продолжит свою работу до 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне