Игорь Спасский надеется стать правой рукой нового главы ЦКБ "Рубин"

Санкт-Петербург, 7 февраля 2007, 14:17 — REGNUM  Бывший генеральный директор Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург) Игорь Спасский надеется стать правой рукой нового генерального директора предприятия Владимира Здорнова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Спасский заявил сегодня, 7 февраля, журналистам на пресс-конференции, посвященной передаче дел новому главе ЦКБ МТ "Рубин". "Я должен быть его (нового гендиректора - прим. ИА REGNUM) правой рукой, а не мизинчиком с левой ноги", - сказал Спасский.

Новый генеральный директор, назначенный на этот пост 19 января, говорит о том, что "будем вместе работать", но в то же время, по признанию Спасского, не утверждает должностную инструкцию для бывшего генерального директора. Сам же бывший генеральный директор, как он сказал сегодня сотрудникам ЦКБ МТ "Рубин", переживает сложный период в жизни, так как не может определить себе место на предприятии.

За сохранение за Спасским ключевого поста в ЦКБ МТ "Рубин" высказались губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и главком ВМФ РФ Владимир Масорин.

Спасский также надеется сохранить пост председателя совета директоров ЗАО "Рубин", занимающегося бизнесом в сфере недвижимости. Это ЗАО, созданное работниками одноименного ЦКБ, построило гостиницу и бизнес-центр, а также океанариум. Спасский назвал девелоперский бизнес интересным для себя, заявил он на пресс-конференции.

Игорь Спасский с 1950-х годов занимался проектированием подводных лодок, с 1974 года возглавляет ЦКБ МТ "Рубин" в Санкт-Петербурге, сначала как главный конструктор, а с 1983 года - как генеральный конструктор. Спасский также известен тем, что разрабатывал операцию по подъему затонувшего в 2000 году АПРК "Курск". В 2002 году Спасскому было присвоено звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

Владимир Здорнов родился в 1956 году. После окончания Ленинградского кораблестроительного института начал работать в "Рубине". В 1990 году Здорнов был назначен главным конструктором, а в 2004 году генеральным конструктором ракетных подлодок стратегического назначения 4-го и 5-го поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail