Кемеровская область и Агентство водных ресурсов заключили соглашение

Кемерово, 7 февраля 2007, 14:12 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и руководитель федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов подписали сегодня, 7 февраля, соглашение о взаимодействии в вопросах предотвращения негативного воздействия вод и охраны водных объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Это первое подобное соглашение, аналогов в России ему пока нет. В документе прописаны механизмы финансирования, а также полномочия федерального центра и региона в данной сфере.

Достигнута договоренность, что финансирование водной программы в 2007 году из федерального бюджета увеличится более чем вдвое. Как заявил губернатор Тулеев, в Кузбассе существует ряд проблем, которые требуют совместных с федеральным центром решений. В частности, это вопрос возобновления строительства Крапивинского гидроузла. Этот незавершенный объект создает экологическую угрозу населению, а также реке Томь. Поэтому необходимо принять срочное решение о дальнейшей судьбе гидроузла, подчеркнул губернатор. Крапивинский гидроузел в 2006 году передан в ведение федерального агентства водных ресурсов.

Кроме того, отметил Аман Тулеев, в Кемерове требуется возведение водозащитной дамбы на территории планируемой застройки жилыми домами.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что финансирование Кузбасса в части водоохранных мероприятий будет только возрастать - в 2008 году объем поддержки из федерального бюджета увеличится более чем вдвое и достигнет 200-250 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail