Представитель азербайджанского МИД: В Азербайджане отсутствует антиармянская пропаганда

Баку, 7 февраля 2007, 14:06 — REGNUM  В Азербайджане отсутствует антиармянская пропаганда, и свидетельством этому является то, что в стране проживает 30 тыс. армян, в том числе и в Баку. Об этом заявил начальник управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM высказывание спикера парламента Армении Тиграна Торосяна о том, что в Азербайджане продолжается антиармянская и милитаристская пропаганда.

"Может ли Армения похвастаться наличием хоть одного азербайджанца на своей территории", - спросил он и добавил, что нет никакой этнической или религиозной несовместимости азербайджанцев и армян, как это часто утверждают. "В Азербайджане много представителей разных народов и народностей, здесь всегда мирно уживались и уживаются люди, исповедующие ислам, православие, католицизм и иудаизм, чего нельзя сказать об Армении, ставшей после насильственного изгнания азербайджанцев моноэтнической", - заметил он. "Мы по-прежнему остаемся приверженцами процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но и не собираемся вести переговоры после того, как все аргументы будут исчерпаны. Тогда придется искать иные пути восстановления территориальной целостности страны. И если страна-агрессор считает такие утверждения милитаристской пропагандой, то это ее проблема", - заметил Тагизаде.

Между тем, комментируя высказывание Тиграна Торосяна о том, что азербайджанские парламентарии находятся под влиянием официального Баку, который считает, что пока не решен вопрос Нагорного Карабаха, какое-либо сотрудничество между парламентами Армении и Азербайджана невозможно, Тагизаде заметил, что "действительно, какое-либо сотрудничество неосуществимо до тех пор, пока Армения не освободит территории". "Председатель парламента Армении прекрасно осведомлен обо всех причинах невозможности сотрудничества Азербайджана с этой страной. Я бы посоветовал армянской стороне не передергивать факты и не путать причину со следствием", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.