В Нижегородской области предъявлено обвинение участникам группы похитителей антиквариата

Нижний Новгород, 7 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области заканчивает расследование уголовного дела в отношении преступной группы, занимавшейся похищением икон и предметов антиквариата. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУВД.

По данным ГУВД, в преступную группу входили 10 человек. Среди них жители Нижнего Новгорода и области, а также уроженцы Дагестана и Армении.

На счету преступной группы 33 преступления, из них 17 - связаны с хищением предметов антиквариата. Среди похищенных предметов иконы, старинные книги и религиозные ценности, которые сбывались на территории Нижегородской и Владимирской областей.

Свою преступную деятельность злоумышленники вели на территории Борского, Семеновского, Кстовского районов области и в Нижнем Новгороде.

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий у задержанных изъяты 7 икон, 5 старинных книг, пневматический пистолет ТОЗ, обрез охотничьего ружья, квитанции о приемке товаров из магазинов, в которые сбывалось похищенное.

В настоящий момент последний участник группы знакомится с текстом обвинительного заключения. Несмотря на вполне приличное владение русским, он потребовал перевести обвинительное заключение на родной язык.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд, который и будет решать дальнейшую судьбу злоумышлеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.