Парламент Ленобласти поддержал увеличение бюджета и его дефицита

Санкт-Петербург, 7 февраля 2007, 13:36 — REGNUM  Депутаты парламента Ленинградской области сегодня, 7 февраля, утвердили в первом чтении проект изменений в областной бюджет на 2007 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты отметили, что правительство области не учло значительного числа внесенных ими поправок, тем самым нарушив данные ранее обещания.

В частности, депутат Николай Киселев отметил, что расходы на финансирование областного фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) в сравнении с 2006 годом не то что не увеличились, а сократились на 100 млн. рублей. Киселев предупредил представлявшего проект внесения изменений в бюджет вице-губернатора Александра Яковлева, что сокращение финансирования фонда ОМС приведет к задержкам выплат зарплат врачам.

Другие претензии депутатов касались дорожного строительства, жилищного строительства и компенсаций льготникам. Ожидается, что депутаты успеют рассмотреть законопроект во втором чтении до конца срока действия своих полномочий (выборы в областной парламент состоятся 11 марта).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, в соответствии с внесенными поправками доходы областного бюджета должны составить 30,68 млрд. рублей, расходы - 31,85 млрд. рублей, дефицит - 1,17 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail