Посол Ирана в Казахстане: Ядерная программа Ирана продолжается согласно планам

Тегеран, 7 февраля 2007, 13:21 — REGNUM  Ядерная программа Ирана продолжается согласно планам. Об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в Алма-Ате заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Ромин Мехмонпараст, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ранее руководство нашей страны объявило, что в ближайшее время будет подготовлено 3 тысячи центрифуг, и мы начинаем промышленное производство. В Иране уже подготовлено все необходимое, необходимые знания у нас есть", - сказал посол. Он подчеркнул: Иран всем объявлял и объявляет о том, что эти знания направлены исключительно на мирные цели. "Все ядерные объекты Ирана абсолютно открыты для всех посетителей, включая журналистов, специалистов, политиков. На прошлой неделе представители и послы Движения неприсоединения, представители Лиги арабских государств, послы МАГАТЭ создали определенную делегацию прибыли в Иран. Они посетили все ядерные объекты, посмотрели все ядерные реакторы, в этой церемонии участвовали более 100 зарубежных и местных журналистов и все подтвердили, что наша деятельность в этой отрасли абсолютно открыта и прозрачна для всех", - отметил посол. Он подчеркнул, что неоднократно все члены Организации Движения неприсоединения подтвердили право Ирана на развитие атомной программы в мирных целях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Посол сообщил, что Иран, в данном вопросе, поддержало одновременно 118 стран. В определенных частях света, лет через тридцать, могут закончиться запасы нефти и газа, и все будут нуждаться в атомной энергии, подчеркнул он. "И если развивающиеся страны в будущем сами смогут ее производить, они не будут нуждаться в этих, так называемых, слишком развитых странах", - подчеркнул посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.