Рынки Буденновска (Ставрополье) не соответствуют санитарным требованиям

Ставрополь, 7 февраля 2007, 13:20 — REGNUM  Рынки и свалка города Буденновска Ставропольского края не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Нарушения выявлены по результатам проверки о выполнении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей органом местного самоуправления города Буденновска. На территории города функционирует 5 универсальных рынков, которые принадлежат 2 юридическим лицам: МУП "Прима" и Буденовское РПС. Ни один из проверенных рынков не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, не осуществляется производственный контроль.

На рынках МУП "Прима" отсутствуют разрешительные документы на право организации рынка, отсутствует зонирование рынка "Овощной", не в полном объеме проводятся дератизационные мероприятия. При выборочном контроле предприятий торговли на 9-ти имели место нарушения требований действующего законодательства: отсутствие у торгующих документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания, отсутствие личных медицинских книжек, продажа продовольственных товаров без информации об изготовителе или о продавце, продажа товаров импортного производства без информации на русском языке. По выявленным нарушениям составлено 9 протоколов об административном правонарушении, в отношении администрации рынка МУП "Прима" материал направлен в городской суд города Будённовска для рассмотрения и принятия мер по приостановлению эксплуатации рынка.

Кроме того, проверка показала, что большинство транспортных средств, задействованных в вывозе твердых бытовых отходов Буденновска, имеют 100% износ и требуют замены. Из 746 контейнеров в городе 15 % требуют ремонта и замены. Только 80% контейнерных площадок имеют твердое покрытие, ограждение.

В городе не разработана и не утверждена единая схема сбора, транспортировки и утилизации твердых бытовых отходов. Недостаточно проводится работа по замене контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Отсутствуют условия для мытья и дезинфекции контейнеров. Складирование отходов производится на свалке расположенной в 5 км от городской черты. Площадь свалки составляет 5 га ресурс которой исчерпан на 95 %. Остро стоит вопрос об оборудовании нового полигона, соответствующего санитарным требованиям.

Несмотря на меры административного воздействия к руководству МУП "Комбинат Благоустройства" Буденновска, рассмотрение в администрации города вопроса об оборудовании нового полигона отходов, улучшение ситуации по данному вопросу не произошло. В виду отсутствия выделения финансовых средств на оборудование полигона, его строительство полигона находится на стадии выбора земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail