Проверка бюджета Кедрового Счетной палатой выявила массу нарушений (Красноярский край)

Красноярск, 7 февраля 2007, 13:15 — REGNUM  Нарушения более 20 статей Бюджетного кодекса России обнаружили специалисты Счетной палаты Красноярского края во время проверки бюджета ЗАТО поселок Кедровый. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе заседания комиссии по финансам, бюджету и налоговой политики Законодательного собрания Красноярского края во время представления депутатам результатов проведенной проверки.

Согласно заключению счетной палаты, что в результате нарушения бюджетных статей, в ЗАТО не был установлен верхний предел муниципального долга, не составлена программа муниципальных внутренних заимствований и не установлены параметры расходов на обслуживание муниципального долга. Кроме того, в доходах бюджета не предусмотрены доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Специалисты счетной палаты отмечают, что показатели социально-экономического развития Кедрового свидетельствуют о депрессивности территории. Основным источником формирования бюджета являются безвозмездные поступления от других бюджетов, уровень межбюджетных трансфертов за 9 месяцев 2006 года составил 95,1%. Общая сумма средств краевого бюджета, использованных с недостатками и нарушениями, за 9 месяцев минувшего года составила более 5 млн. рублей, в том числе, не по назначению израсходовано порядка 1,7 млн. рублей. Кроме того, на счете администрации Кедрового долгое время - около полугода - находились субвенции на реализацию краевых и федеральных социальных программ на сумму около 3,5 млн. рублей, что также является, по мнению специалистов счетной палаты, неэффективным использованием средств.

Выслушав представителей Счетной палаты, депутаты обратились с резкой критикой в адрес руководства города. "Ваша финансовая служба работает очень плохо. Результаты работы за год - стыд и позор", - заявили они.

В решение комиссии депутаты внесли предложения департаменту финансов администрации края принять меры по восстановлению в краевой бюджет средств, использованных не по назначению. Совету администрации края депутаты предложили провести анализ показателей социально-экономического положения Кедрового для того, чтобы найти возможность увеличить доходы поселка и разработать мероприятия по обеспечению занятости его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.