Во время сильных морозов архангельские транспортники организовали ночное дежурство

Архангельск, 7 февраля 2007, 13:07 — REGNUM  Во избежания срывов в движении общественного транспорта в сильные морозы на Архангельском пассажирском автотранспортном предприятии-1 (АПАП-1) было организовано ночное дежурство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела эксплуатации АПАП-1 Надежда Кузнецова.

"Ни один автобус, находящийся в ведении нашего предприятия, в сильные морозы не стоял. Исключение составляют только те автобусы, которые были сломаны. Пришлось привлекать водителей для организации дежурств и дополнительного прогрева машин. Никаких чрезвычайных и внештатных ситуаций не произошло. Небольшой срыв в работе автобусов был лишь 5 февраля, когда наступили сильные морозы", - пояснила Надежда Кузнецова.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники Архангельского автовокзала, с наступлением сильных морозов ни один рейс по области не был отменен. Все автобусы вышли на линии в своем обычном режиме. Единственное, что потребовалось, - это дополнительный прогрев машин.

По словам начальника Управления транспорта и связи мэрии Артема Перевертайло, усиление морозов незначительно отразилось на работе общественного транспорта, но без отдельных срывов не обошлось. Срывы в движении общественного транспорта происходили на разных направлениях. Какую-либо динамику их возникновения выделить сложно. В первые дни морозов были срывы на маршрутах, обслуживающих Cеверный округ, недовыпуск транспорта составил 10%. Однако в целом по городу ситуация с транспортом стабильная. Учитывая опыт прошлых лет, транспортникам были направлены обращения об усилении контроля за работой автобусов на окраинах города. Руководство автопредприятий, понимая социальную значимость удаленных районов, обеспечивает их транспортом в первую очередь, но при резких скачках температуры и сильных морозах поломки неизбежны, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail