Ходорковский не сомневается, что суд вынесет ему обвинительный приговор

Москва, 7 февраля 2007, 13:01 — REGNUM  Михаил Ходорковский, находясь в читинском СИЗО, прокомментировал предъявленные ему и Платону Лебедеву новые обвинения. Об этом 7 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС".

"Нам с моим другом Платоном Лебедевым предъявлены очередные бездоказательные, абсурдные обвинения, - говорится в обращении. - Что будет дальше - совершенно очевидно. Фальсифицированные псевдоулики, показания запуганных или обманутых лжесвидетелей и - скорый обвинительный приговор. Позорный фарс, не имеющий ничего общего с правосудием".

"Суд, конечно, вынесет обвинительный приговор, - не сомневается экс-глава ЮКОСа. - Новый приговор меня не страшит. Какая разница, сколько мне сейчас еще дадут по заведомо ложным обвинениям?"

"Наша с Платоном дальнейшая судьба целиком определяется судьбой нашей Родины, её обликом после смены власти в 2008 году", - заявляет Ходорковский.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря были этапированы в читинский СИЗО. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail