В Донецке отключают отопление за долги? (Украина)

Киев, 7 февраля 2007, 13:00 — REGNUM  В Донецке (Украина) начались веерные отключения объектов теплоснабжения от электроэнергии. Так уже были отключены три крупных котельных в одном из районов города и ряд других объектов. Об этом сегодня, 7 февраля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Донецкгортеплосеть".

На данный момент подача энергии на котельные восстановлена, объекты теплосети продолжают работу в штатном режиме. Задолженность КП "Донецкгортеплосеть" за электроэнергию сегодня составляет более 2 миллионов долларов. Еще около 18 миллионов долларов теплосеть должна поставщикам газа. По словам первого заместителя директора "Донецкгортеплосети" Александра Семченко, накопление таких долгов перед поставщиками энергоресурсов - последствия обвального падения платежей населения после изменения тарифов на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения в октябре.

"Платежи упали почти вдвое, до 54%. С большим трудом и с применением масштабных санкций к неплательщикам нам удалось восстановить средний уровень оплаты до 78-80%. Но этого недостаточно, чтобы рассчитаться с долгами перед энергетиками и стабильно оплачивать текущие поставки топлива и электроэнергии", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail