Найден диплом мэра Архангельска, который прокуратура считает подложным

Архангельск, 7 февраля 2007, 12:51 — REGNUM  6 февраля в 16.50 мск диплом Северного института предпринимательства на имя мэра Архангельска Александра Донского принес неизвестный молодой человек в администрацию Приморского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил дежурный администрации.

Молодой человек, принесший документы, сказал, что нашел их на крыльце и ушел. Дежурный обнаружил в пакете диплом мэра и решение суда, завернутые в газету от 18 января 2007 года. Документы, которые так долго искали сотрудники прокуратуры, были переданы сотруднику УВД Ломоносовского района Брагину. Приметы молодого человека никто не записал.

"Получается, что мой диплом в какой-то момент выкрали!", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM этот факт мэр города Александр Донской.

Как сообщало ИА REGNUM, следователи прокуратуры проводили несколько обысков, чтобы найти этот диплом. Но в ходе обысков он найден не был. Предварительное следствие по делу мэра было продлено до 3 месяцев - до 4 марта. Пока Донскому не предъявили обвинение. Напомним, против мэра возбуждено уголовное дело по факту использования подложных документов при поступлении в вуз, а также по факту участия в незаконной предпринимательской деятельности. Мэр и его адвокат считают, что как и по первому факту, так и по второму дело нужно закрыть за отсутствием состава преступления. Мэр убежден, что дело против него сфабриковано и является политическим.

Фото Николая Гернета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.