Солдат-срочник одного из воинских подразделений в Алейске найден мертвым (Алтайский край)

Барнаул, 7 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  ЧП в армии: погиб солдат-срочник одного из воинских подразделений под Алейском в Алтайском крае. По сообщению ИА "Амител", военнослужащий, призванный из Новосибирской области, во время проведения учений на полигоне решил отлучиться по своим делам. Его отсутствие заметили лишь поздним вечером. Уже ночью тело молодого человека найдено в овраге. О внешних признаках насильственной смерти на теле солдата не сообщается. Сейчас по данному факту ведется разбирательство, - сообщил начальник службы информации Сибирского военного округа Валерий Щебланин, подчеркнув при этом: "Если выяснится, что был состав преступления, дело передадут в военную прокуратуру".

Между тем, как сообщил собеседник ИА REGNUM, пожелавший остаться неизвестным, "Такие бесчинства в дивизии, где произошла трагедия, становятся системными. Солдаты воруют на полигоне кабели, а деньги с продажи пропивают".

Напомним, это не первый случай, когда Алейская дивизия "прославляет" себя подобным образом. В мае прошлого года двое контрактников Алейской дивизии попали в больницу с ножевыми ранениями.

28 апреля 2006 года был вынесен приговор по делу об избиении военнослужащего Алейской мотострелковой дивизии Александра Семочкина. Главному обвиняемому Станиславу Кидиекову вынесли самое строгое наказание 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.